3月 ヒレナガナメタとかぶの紙包み焼き

ヒレナガナメタとかぶの紙包み焼き

ヒレナガナメタカレイ   2切
かぶ   1個
かぶの葉   1本
エリンギ   1本
しめじ   30g
バター   20g
A
  小さじ1
しょう油   小さじ1

 

調理方法

  1. ヒレナガナメタカレイは解凍後水気を拭き取り、1切を半分に切る。
  2. かぶは8つに割り、エリングは1㎝の幅の輪切り、しめじは小房に分ける。
  3. かぶの葉は下ゆでして1㎝長さに切る。
  4. フライパンにバターを熱して②を入れて炒め、Aを加えてさっと絡める。
  5. オーブンペーパーに④の半量を入れ、①を半量のせてきっちり包む。(同様にもう1つも作る)
  6. フライパンに⑤を入れ、水を2~3㎝になるまで加え、ふたをして強火で約10分蒸し焼きにする。
  7. ⑥を器に盛って、包みを広げて③を散らす。