3月 ヒレナガナメタとかぶの紙包み焼き
ヒレナガナメタカレイ | 2切 | ||||||
かぶ | 1個 | ||||||
かぶの葉 | 1本 | ||||||
エリンギ | 1本 | ||||||
しめじ | 30g | ||||||
バター | 20g | ||||||
A | |||||||
酒 | 小さじ1 | ||||||
しょう油 | 小さじ1 |
調理方法
- ヒレナガナメタカレイは解凍後水気を拭き取り、1切を半分に切る。
- かぶは8つに割り、エリングは1㎝の幅の輪切り、しめじは小房に分ける。
- かぶの葉は下ゆでして1㎝長さに切る。
- フライパンにバターを熱して②を入れて炒め、Aを加えてさっと絡める。
- オーブンペーパーに④の半量を入れ、①を半量のせてきっちり包む。(同様にもう1つも作る)
- フライパンに⑤を入れ、水を2~3㎝になるまで加え、ふたをして強火で約10分蒸し焼きにする。
- ⑥を器に盛って、包みを広げて③を散らす。