4月 豚肉と春野菜の生姜焼き

豚肉と春野菜の生姜焼き

麓山高原豚肩小間肉   150g
茹で筍   80g
菜の花   100g
赤ピーマン   1個
塩、こしょう   各少々
小麦粉   適量
サラダ油   大さじ1と1/2
A
しょう油   大さじ1
  大さじ1/2
砂糖   小さじ2
生姜   5g

 

調理方法

  1. 豚肉は塩、こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 茹で筍は薄切り、菜の花は根元を切り2等分、赤ピーマンは縦に千切り、しょうがはすりおろす。
  3. フライパンにサラダ油を半量入れて熱し、①を入れて両面を焼き、取り出す。
  4. ③に残りのサラダ油を入れ、茹で筍と菜の花と赤ピーマンを加えて焼き、③を戻し入れ、混ぜ合わせたAを加えて炒め絡める。