5月 煮込みとうふハンバーグ

煮込みとうふハンバーグ

材料

とうふ入りハンバーグ   2個
大根   80g
人参   40g
ブロッコリー   1/4株
サラダ油   適量
A
デミグラスソース   200cc
  50cc
コンソメ顆粒   小さじ2
ケチャップ   大さじ1
赤ワイン   50㏄

 

調理方法

  1. とうふ入りハンバーグは解凍し、水気を拭き取る。
  2. 大根、人参はハートの型で抜き、ブロッコリーは小房に分け、それぞれサッと茹でる。
  3. フライパンにサラダ油を大さじ1入れて熱し、①を弱火で片面2分ずつ焼く。
  4. ③に合わせたAを加え、中火で4~5分煮込む。
  5. 器に④を盛り、大根、人参、ブロッコリーを添える。