6月 ピーマンの豚小間チーズ肉詰め

ピーマンの豚小間チーズ肉詰め

麓山高原豚肩小間肉   150g
ピーマン   5個
ピザ用チーズ   50g
塩、こしょう   各少々
サラダ油   大さじ1
A
片栗粉   大さじ1
  大さじ1
B
ケチャップ   大さじ2
しょう油   大さじ1
みりん   大さじ1
砂糖   大さじ1/2
にんにく(すりおろし)   小さじ1/2

 

調理方法

  1. ボウルに豚肉を入れ、塩、こしょうを振り、Aを加え混ぜ合わせる。
  2. ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。
  3. ②にチーズを均等に入れ、10等分にした豚肉を詰める。
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を豚肉が下になるように並べ、中火で3~4分焼く。
  5. ④をひっくり返して蓋をして、中火から弱火で4~5分焼く。焼けたら蓋を取り、Bを加えてサッと煮絡め、器に盛る。