6月 鮭のバターぽん酢焼き

鮭のバターぽん酢焼き

氷塩熟成新巻鮭切身   2切
玉ねぎ   1/2個
エリンギ   2本
チンゲン菜   1株
貝割れ大根   1/4束
ポン酢   大さじ3
バター   20g

 

調理方法

  1. 鮭の切身は解凍し、水気を拭き取る。
  2. 玉ねぎは横1cm幅の輪切り、エリンギは縦4等分、チンゲン菜ざく切りにする。
  3. フランパンにバターを入れて熱し、①,②を中火で2分焼き、①を裏返してポン酢をふりかけ、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
  4. 器に③を盛り、根元を切り落とした貝割れ大根を添える。