3月 エビチリ卵豆腐

エビチリ卵豆腐

材料

えびのチリソースセット 135g
豆腐 1丁
2個
玉ねぎ 1/2個
鶏がらスープ 大さじ1
片栗粉 少々

調理方法

  1. エビは解凍後、水気を切っておく。
  2. 豆腐は1.5cmの角切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. チリソースに鶏がらスープと水大さじ2を加え合わせておく。
  4. エビに片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油をひき炒める。色が変わったら玉ねぎを炒める。
  5. 玉ねぎがしんなりしたら、3と豆腐を加え、全体に火が通るように大きく混ぜながら火にかける。
  6. 溶き卵を加え、卵が固まったら、器に盛り付ける。