4月 まきまきローストポーク

まきまきローストポーク

材料

豚バラスライス 180g
小麦粉 少々
塩・こしょう 各適量
おろしにんにく 小さじ1
A オリーブオイル 大さじ2
  大さじ2
1/2カップ
B ポン酢しょうゆ 大さじ1
バター   10g

調理方法

  1. 豚肉を1cm程ずらして重ね、小麦粉を薄くふり、きつめに巻き、塩・こしょう、おろしにんにくをすり込み、Aをふりかけ30分ほどおく。
  2. フライパンを熱し、巻き終わりを下にして焼き、転がしながら全体に焼き色をつける。
  3. 酒を入れ蓋をして、蒸し焼きにし、水分が少なくなってきたらBを入れ、火を止める。
  4. 焼きあがった豚肉を1cm厚さに切り、器に並べ、フライパンに残ったソースをかける。