6月 ししゃものカレー風味焼き

ししゃものカレー風味焼き

材料

子持ちししゃも 150g
キャベツ 1/4個
トマトケチャップ 大さじ2
大さじ2
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう

各少々

A カレー粉 小さじ2
しょうゆ   小さじ1
  小さじ1

調理方法

  1. キャベツは幅1cm位の細切りにする。
  2. トマトケチャップと水をよく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、1を中火で炒め、しんなりしたら軽く塩・こしょうをする。皿に移し、全体に広げる。
  4. フライパンの汚れを拭き、サラダ油大さじ1/2を熱し、解凍したししゃもを入れ、両面を弱火でじっくりと焼く。焼き目がついたら、Aを加え、さっと混ぜて味をからめる。
  5. 4を3の上に乗せ、2のソースをかける。