7月 ゴーヤの肉詰めフライ

材料

豚ひき肉   200g
ゴーヤ   1本
長ねぎ(みじん切り)   1/4本
溶き卵   1個分
生姜汁   少々
粉チーズ   大さじ2
  少々
溶き卵   1個分
小麦粉   大さじ3
  大さじ3
パン粉   適量
揚げ油   適量

 

調理方法

  1. ゴーヤは両端を切り落とし、3等分に切る。種とワタの部分をスプーンでくりぬき、小麦粉適量を穴の中にふる。
  2. ボウルに豚ひき肉、長ねぎ、粉チーズ、溶き卵、生姜汁、塩を入れて、よく練り混ぜる。
  3. 1に、2を詰めて、1cm幅の輪切りにする。
  4. 衣をよく混ぜ合わせる。3をくぐらせパン粉をつける。
  5. 4を180℃の揚げ油でカリッときつね色になるまで揚げる。