11月 長芋とカラフル野菜のキッシュ風

長芋とカラフル野菜のキッシュ風

材料

ボンレスハム 55g
長芋 120g
ブロッコリー 45g
ピザ用チーズ 20g
A 2個
牛乳 1/2カップ
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 各少々

調理方法

  1. 長芋は皮をむき、水にさらして水気を拭き、1cmのさいの目に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ボンレスハムは1cmの角切りに切る。
  2. 蒸し器に1、チーズを等分に入れる。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  4. 2に3を注ぎ入れる。
  5. フライパンに4を入れ、器の高さの1/3まで水を注ぐ。
  6. 蓋をして強火にかけ、沸騰直前に弱火にして15~20分蒸す。軽く振って卵液が動かなくなったらできあがり。