12月 豚肉のアップル煮

豚肉のアップル煮

材料

豚ローススライス 150g
小麦粉 1/4カップ
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ1
A りんご
(5cm厚さのいちょう切り)
1個分
鶏ガラスープの素 1個
1カップ
大さじ3
ケチャップ 大さじ3
みりん 大さじ1

調理方法

  1. 豚肉は半分に切り、小麦粉をまぶしておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フランパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、いったん取り出しておく。
  3. フライパンを拭きとり、玉ねぎをバターで炒め、Aを入れ煮立ったら豚肉をもどし、約20分煮込む。