1月 ベーコンと小松菜のオーブン焼

材料

無塩せきベーコン 73g
小松菜 1束
バター 大さじ2
塩・こしょう 各少々
A 溶き卵 2個分
牛乳 1カップ
生クリーム 1/2カップ
小麦粉(ふるったもの) 大さじ4

調理方法

  1. ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 小松菜は塩茹でにし、水にとり、水けを絞り3cmくらいの長さに切る。
  3. フライパンにバターを入れて溶かし、1と2を入れて炒め、塩・こしょうで調味する。
  4. ボールにAを混ぜ合わせる。
  5. 深めの耐熱皿にバターを薄く塗り、3を入れて上から4をかける。
  6. 5をオーブントースターに入れて5~7分間焼く。
    竹串でさして何もついてこなければ出来上がり。