8月 しらすの三色炒め

しらすの三色炒め

材料

しらす干し 30g
2個
トマト 2個
オクラ 6本
にんにくのみじん切り 1/2片
塩・こしょう 各少々
サラダ油 適量
大さじ1
塩・こしょう 各少々
ごま油 少々

調理方法

  1. しらす干しはサッと熱湯をかける。
  2. トマトは湯むきして種を取り、ザク切りにする。オクラはサッと茹でて1cm幅の輪切りにする。
  3. 卵は溶きほぐし、塩・こしょうをする。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を手早く炒めて取り出し、油少々を足してしらす干しとにんにくのみじん切りを炒め、オクラ、トマト、卵を加えてサッと炒め、塩・こしょう各少々をふって混ぜ、仕上がりにごま油を加える。