11月 生あげの肉巻き

材料

豚もも薄切り 150g
国産大豆生あげ 1p
塩・こしょう 各少々
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
Aしょうゆ・みりん 各大さじ2
おろし生姜 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
小ねぎ 少々
白いりごま 少々

 

調理方法

  1. 生あげは水気を拭きとり1cm幅に切り、塩こしょうをしてから片栗粉を塗す。
  2. まな板に1枚ずつ豚肉を広げ、1を巻く。
  3. フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして全面焼き色がつくまで焼き、Aを加えてとろみが出るまで全体に絡ませる。
  4. 器に盛り、刻んだ小ねぎと白いりごまをふる。