2月 しめじと野菜の肉巻き照り焼き

しめじと野菜の肉巻き照り焼き

材料

豚バラスライス 150g
しめじ 100g
人参 30g
ピーマン 1個
塩・こしょう 少々
Aしょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
 大さじ1
砂糖・味噌 各小さじ1
七味唐辛子 少々

 

調理方法

  1. Aは混ぜ合わせる。
  2. 豚肉を広げ、塩こしょうを振り、石突きをとって小房に分けたしめじと、千切りにした人参、ピーマンをのせ、クルクルと巻く。
  3. 熱したフライパンに油をひき、2を入れ、こんがりと焼く。
  4. 1のタレを加え、火を強め、汁気がなくなるまで炒める。