2月 いかとターツァイの炒め物

いかとターツァイの炒め物

材料

するめいか 一夜干し1枚
ターツァイ1束
にんにく1片
塩コショウ少々
大さじ1
オイスターソース小さじ1
一味お好み
ごま油適量

 

調理方法

  1. いかは表面に浅く斜めに切り目を入れたあと、一口大に切る。ターツァイはいかと同じ大きさに切る。にんにくはスライスする。
  2. ごま油をひいたフライパンでにんにくを炒め、次にいかを加え塩コショウ、酒を振りかけさらに炒める。
  3. いかをいったんボウルに移し入れ、ターツァイを炒める。しんなりとしてきたらいかを戻し入れ、オイスターソースを回しかけ、具材に火が通るまで炒めたら、最後に一味を振りかけ出来上がり。