3月 鶏と椎茸の生クリームさっと煮

鶏と椎茸の生クリームさっと煮

材料

国産鶏もも肉200g
椎茸4枚
生クリーム200㏄
少々
こしょう少々
鷹の爪1/2本

 

調理方法

  1. 鶏肉は余分な脂を切り落とした後、3つに切る。軽く塩・こしょうをふる。椎茸は石づきを取って斜めそぎ切りにする。
  2. フライパンで鶏肉を皮目から焼き、表面全体に焦げ目をつける。
  3. 生クリームを加え、椎茸も加えたら、弱火で7~8分煮る。
  4. 鶏肉に火が通ったら、輪切りにした鷹の爪を加え、1分程度火にかけてから、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。