10月 鱈のバター醤油ムニエル

鱈のバター醤油ムニエル

材料

真鱈切身 2切
塩コショウ 少々
にんにく(細切り) 少々
バター 10g
しょうゆ 小さじ2
パセリ 少々
ミニトマト 2~3個
小松菜 お好み

調理方法

  1. 鱈に軽く塩コショウを振ってバターを溶かしたフライパンでにんにくと一緒に火を通す。小松菜は熱湯で茹でて、5cm幅に切り、水気を絞っておく。ミニトマトはヘタを取っておく。
  2. 両面を焼き上げたら、しょうゆを加えて絡めながら全体に火を通す。
  3. 器に野菜と鱈を盛り付けて、フライパンに残っているタレを上からかけ、みじん切りにしたパセリを振って出来上がり。