1月 真たらのムニエルたらこソース

真たらのムニエルたらこソース

材料

真だら切身 2切
無着色たらこ 70g
塩・こしょう 各少々
小麦粉 小さじ2
バター 15g
Aマヨネーズ 大さじ3
レモン汁 小さじ2
はちみつ 2~3滴
小ねぎ 2本
黒こしょう 少々

 

調理方法

  1. たらは解凍し、キッチンペーパーで水気を取り、両面に塩・こしょうを振る。
  2. たらこはスプーンで皮をはずしてほぐし、Aと和える。
  3. 1に小麦粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで皮目から焼く。崩れないように返し、両面焼き色が付くまで焼く。
  4. 皿に盛り、2のソースをかける。最後に刻んだ小ねぎと黒こしょうを振る。