1月 クリームシチューのロールキャベツ煮込み

クリームシチューのロールキャベツ煮込み

材料

直火焼き 銀のクリームシチュールー 100g
国産ロールキャベツ 2個
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
 600ml
牛乳 200ml
バター 10g

 

調理方法

  1. じゃがいも、人参は一口大に切る。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを焦がさないように炒める。玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいも、人参を加えて軽く炒め、水を加えて蓋をし沸騰したら、ロールキャベツを加えて材料が柔らかくなるまで煮込む。
  3. シチュールーと牛乳を加えてとろみが出るまで煮込んだら出来上がり。