1月 クリームシチューのロールキャベツ煮込み
材料
直火焼き 銀のクリームシチュールー | 100g | |||
国産ロールキャベツ | 2個 | |||
じゃがいも | 2個 | |||
玉ねぎ | 1個 | |||
人参 | 1/2本 | |||
水 | 600ml | |||
牛乳 | 200ml | |||
バター | 10g |
調理方法
- じゃがいも、人参は一口大に切る。玉ねぎは薄くスライスする。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを焦がさないように炒める。玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいも、人参を加えて軽く炒め、水を加えて蓋をし沸騰したら、ロールキャベツを加えて材料が柔らかくなるまで煮込む。
- シチュールーと牛乳を加えてとろみが出るまで煮込んだら出来上がり。