2月 まかじきのバタぽんムニエル
材料
気仙沼産まかじき切身 | 2切 | |||
大根 | 1/2本 | |||
水菜 | 1袋 | |||
バター | 10g | |||
ポン酢 | 適量 | |||
塩コショウ | 適量 | |||
小麦粉 | 適量 | |||
サラダ油 | 小さじ2 |
調理方法
- 大根はおろし、水菜は3cm程度に切る。
- まかじきに塩コショウを振り、小麦粉を塗す。
- フライパンにサラダ油をひき、2を焼く。焼き目がある程度ついたら、蓋をして中まで火を通す。
- 火が通ったら、フライパンにバターを溶かし入れ、ポン酢を加えからめる。
- 器にまかじき、大根おろし、水菜をのせ、ソースをかけたら出来上がり。