2月 まかじきのバタぽんムニエル

まかじきのバタぽんムニエル

材料

気仙沼産まかじき切身 2切
大根 1/2本
水菜 1袋
バター 10g
ポン酢 適量
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
サラダ油 小さじ2

 

調理方法

  1. 大根はおろし、水菜は3cm程度に切る。
  2. まかじきに塩コショウを振り、小麦粉を塗す。
  3. フライパンにサラダ油をひき、2を焼く。焼き目がある程度ついたら、蓋をして中まで火を通す。
  4. 火が通ったら、フライパンにバターを溶かし入れ、ポン酢を加えからめる。
  5. 器にまかじき、大根おろし、水菜をのせ、ソースをかけたら出来上がり。