3月 豚肉とかぶの塩炒め

豚肉とかぶの塩炒め

材料

水               大さじ2  酒               大さじ3   塩               小さじ1/2  だしの素            小さじ1/2  粗挽き黒こしょう        小さじ1   サラダ油            適量
麓山高原豚肩切落し 150g
かぶ 5株

 

調理方法

  1. かぶは茎を5cm残したまま皮を剥き、6等分のくし形に切る。かぶの葉は3等分に切る。豚肉は一口大に切る。
  2. ボウルに水、酒、だしの素、塩を入れて混ぜる。
  3. 中華鍋で豚肉を中火で炒め、かぶを加え、約5分間炒める。
  4. 焼き色がついたら、かぶの葉を加え、2を加えて2分間ほど蒸し焼きにする。最後に黒こしょうを振り、器に盛る。