5月 エビフライのカリフォルニアロール

材料

エビフライ 4尾
寿司めし 適量
焼き海苔 4枚
サニーレタス 8枚
マヨネーズ お好み
ごま 適量

 

調理方法

  1. 寿司めしは切るように混ぜて冷ます。エビフライは揚げておく。
  2. まきすの上に海苔をのせ、寿司めしを広げ、ごまを全体にかける。その上にラップをひき軽く押してまきすの上にひっくり返す。
  3. 海苔の上にサニーレタス、エビフライをのせる。エビフライを押さえながら、まきすごと一巻きする。ラップを巻き込まないように少し剥がしながら最後まで巻いたら、ギュッと押さえて少しおく。
  4. 水で濡らした包丁で等分に切り、マヨネーズをかけて出来上がり。