5月 骨取りカレイのソテー

骨取りカレイのソテー

材料

骨取り黄金カレイフィレ 2枚
ミニトマト 6個
アスパラガス 2本
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ3
小麦粉 適量
塩・こしょう 少々
バター 10g

 

調理方法

  1. アスパラガスは茹でておき、1本を4分の1の長さに切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. カレイに軽く小麦粉に塗す。フライパンにオリーブオイルを入れ、カレイを両面焼く。
  3. 2のカレイを一度取りだし、フライパンは洗わず、そのまま火にかけ、アスパラガス、ミニトマトを入れ、炒める。
  4. 3に白ワイン、塩・こしょうを混ぜ合わせる。最後に、バターを入れて、コクを出す。
  5. カレイをお皿に盛り、4のソースをかけて出来上がり。