5月 梅香るさっぱり納豆チャーハン

梅香るさっぱり納豆チャーハン

材料

食材小粒納豆 1p
玉ねぎ 1/2個
梅干し 2個
大葉 2枚
しょうゆ 大さじ1
白ごま 小さじ2
ごはん 2杯分
サラダ油 適量

 

調理方法

  1. 玉ねぎはみじん切りし、梅干しは種を取り除いて包丁でたたく。
  2. フライパンい油を熱し玉ねぎを炒め、火が通ったらご飯を加えて炒め、全体に油が回ったら1の梅干しと納豆、添付のタレを入れて炒め合わせ、味を見ながらしょうゆを加える。
  3. 火を止めて刻んだ大葉を入れて混ぜ合わせる。皿に盛り、白ごまをかける。