6月 ハム巻ポテトサラダ

ハム巻ポテトサラダ

材料

緑の大地ボンレスハム 55g
レタス 4枚
じゃがいも 2個
人参 1/4本
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/4本
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 各適量

 

調理方法

  1. じゃがいもは半分に切り、塩を加えた熱湯で茹でて、皮をむく。冷めないうちにボウルに入れてつぶす。
  2. 人参、玉ねぎは細かく切りサッと茹でておく。きゅうりは薄切りにしておく。
  3. 1に2を加えマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで調味する。
  4. ハムにレタスと3をのせ包むように巻いてようじで止める。