8月 中華風肉味噌うどん(ジャージャー風)

中華風肉味噌うどん(ジャージャー風)

材料

中華風肉味噌うどんセット 560g
緑のロースハム 57g
きゅうり 1/2本
しいたけ 2枚
長ねぎ 1/3本
レタス 適量
ミニトマト 適量
サラダ油 小さじ1

 

調理方法

  1. きゅうりとロースハムはせん切りにする。しいたけ・長ねぎはみじん切りにする。
  2. 冷凍うどんは熱湯でゆがき、冷水で流し水けをきっておく。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、味付け豚肉、しいたけ、長ねぎを炒める。
  4. 器にレタスを敷き、2のうどんを盛り3ときゅうりとロースハムを盛り付け、ミニトマトを添える。