8月 豚肉でトマトチーズ団子

豚肉でトマトチーズ団子

材料

麓山高原豚 もも薄切り 150g
Aしょうゆ 大さじ1/2
 大さじ1/2
ミニトマト 4個
チーズ(ベビーチーズなど) 適量
片栗粉 適量
Bすりおろしにんにく ひとかけ分
 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
ごま油 少々

 

調理方法

  1. 豚肉はAに漬けておき、Bの調味料は合わせておく。
  2. チーズはミニトマト程の大きさに切る。
  3. 1の豚肉でチーズ、ミニトマトを丸くなるように包み込む。(特にチーズは豚肉からはみ出ないように包む)
  4. 3に片栗粉をまぶす。
  5. フライパンにごま油を熱し、4の巻終わりを下にして焼く。
  6. 焼き色がついたら水少々を加えて蓋を蒸し焼きにする。