9月 豚肉とじゃがいもの甘辛炒め

豚肉とじゃがいもの甘辛炒め

材料

麓山高原豚 肩切落し 150g
じゃがいも 2~3個
A
にんにくのすりおろし 1/2片
砂糖 大さじ1
 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
 大さじ1/2
唐辛子(輪切り) 1本分
ごま油 大さじ1
塩こしょう 各少々

 

調理方法

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。平らな皿に並べてラップをし、電子レンジで約4分加熱し柔らかくする。
  2. Aを混ぜ合わせておく。
  3. フライパンを温めて、ごま油と唐辛子を入れる。油が温まったら豚肉を入れて炒める。
  4. 豚肉に火が通ったら、じゃがいもを入れて少し焼きめをつけながら炒め、塩。こしょうをふる。
  5. ②を加え入れて混ぜ合わせる。