9月 かつおのたたき香味野菜サラダ

カツオのたたき香味野菜サラダ

材料

藁焼きかつおたたき(タレ付) 150g
玉ねぎ 1個
みょうが 3本
しょうが 1片
小ねぎ 2本
A
サラダ油 大さじ1と1/2
 小さじ2
砂糖 小さじ1/4
 小さじ1/4
こしょう 少々

 

調理方法

  1. 藁焼きかつおたたきは半解凍後、水気をふき取り6~7mm幅に切る。
  2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、みょうがとしょうがは千切り、小ねぎは小口切りにする。
  3. 添付のタレとAを混ぜ合わせる。
  4. 皿に水気をきった玉ねぎを敷き、①を盛る。
  5. みょうが、しょうが、小ねぎをのせて③をかける。