1月 豚肉の厚揚げ巻き

豚肉の厚揚げ巻き

材料

麓山高原豚バラスライス 150g
国産大豆生揚げ(2枚入) 1p
小麦粉 適量
Aトマトケチャップ 大さじ2
しょう油 大さじ1
 大さじ1
サラダ油 適量
小ねぎ 2本

 

調理方法

  1. 生揚げは半分に切り、3等分にする。全部で12個に切り分ける。
  2. 豚肉は長さを半分に切って広げ、1を1個ずつ巻きつける。巻き終わったら、小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。肉に火が通り、全体に焼き色がついたら混ぜ合わせたAを入れて絡める。
  4. 器に盛り、小口切りした小ねぎを散らす。