11月 豚肉の大葉油揚げロール

豚肉の大葉油揚げロール

材料

麓山高原豚もも薄切り   150g
食材油揚げ   2枚
大葉   10枚
薄力粉   適量
  大さじ3
みりん   大さじ2
しょう油   小さじ1
サラダ油   大さじ1

 

調理方法

  1. 油揚げを菜箸で全体的に押して包丁で切り開く。
  2. ①に豚肉を並べ、大葉を乗せて巻く。
  3. 薄力粉をつけて、熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉に火が通るまで焼く。
  4. ③の豚肉に火が通ったら、酒、みりん、しょう油を入れて絡める。
  5. ④を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。