3月 ハンバーグだねでスタッフドオニオンスープ

ハンバーグだねでスタッフドオニオンスープ

材料


ハンバーグだね   220g
大豆のまんま   80g
玉ねぎ   4個
にんにく   1片
トマト缶   1缶(400g)
  600cc
コンソメ固形   2個
サラダ油   大さじ1/2

 

調理方法

  1. 玉ねぎは皮をむいて上下を切落し、スプーンで中心をくりぬいて解凍しておいたハンバーグだねを詰める。(電子レンジで加熱すると、くりぬきやすくなります)
  2. ①でくり抜いた玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  3. 鍋にサラダ油をひき、②をしんなりするまで炒める。①、大豆のまんま、トマト缶、水、コンソメを加えてことことと煮込む。