5月 鶏肉のハニーマスタード焼き

鶏肉のハニーマスタード焼き

材料

国産鶏もも肉   200g
レタス   2~3枚
人参   20g
ミニトマト   4個
イタリアンパセリ   適量
塩、こしょう   各少々
サラダ油   大さじ1
A
はちみつ   大さじ1
からし   大さじ1
しょうゆ   大さじ1/2
  大さじ2
  大さじ1

 

調理方法

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。
  2. レタスはザク切りにして水にさらし、人参は千切り、ミニトマトは2等分に切る。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮目から焼いて焼き目がついたら裏返して焼く。
  4. ③にAを加えて蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにする。
  5. 器に④を盛り、水気をきった②をのせる。