5月 納豆入り生春巻き

納豆入り生春巻き

材料

食材小粒納豆(2入)   1p
きゅうり   1本
ライスペーパー   4枚
青じそ   4枚
A ラー油   小さじ1/2
しょう油   大さじ1
酢、酒   各大さじ1/2
砂糖   小さじ1/2
B しょう油   大さじ1
酢、酒   各大さじ1/2
砂糖   小さじ1/2

 

調理方法

  1. 納豆はたたき刻んで、Aで調味する。
  2. きゅうりはせん切りにする。
  3. ライスペーパーは少し水で湿らせ置き、しんなりさせる。
  4. ③に青じそを1枚並べて置き、①、②をのせて巻く。残り3本も同様に作る。
  5. Bを混ぜ合わせてタレを作る。
  6. 器に盛り、⑤をつけてどうぞ。