6月 鶏むね肉のチキンナゲット

鶏むね肉のチキンナゲット

材料


国産鶏むね肉   200g
エリンギ   1本
塩麹   大さじ1
  1個
レタス   4枚
紫玉ねぎ   1/6個
ラディッシュ   2個
パセリ   適量
小麦粉   大さじ2
揚げ油   適量

 

調理方法

  1. 鶏肉は解凍後、エリンギと一緒に粗みじん切りにし、ビニール袋に入れ、塩麹、卵、小麦粉の順に加えて揉み込み、均一になじんだら12等分にし平らに丸める。
  2. レタスは大きめにちぎり、ラディッシュは2等分にして切り込みを入れ、紫玉ねぎは千切りにして水にさらす。
  3. フライパンにサラダ油を入れて180度に熱し、①を入れてきつね色になるまで4~5分揚げる。
  4. 皿に③を盛り、②をのせ、パセリを添える。