8月 スペアリブのねぎ塩焼き

スペアリブのねぎ塩焼き

材料

国産豚スペアリブのスライス)   200g
トマト   1個
きゅうり   1/2本
サラダ菜   4枚
レモン   1/4個
サラダ油   大さじ1/2
A
長ねぎ   1/4本
生姜   1片
にんにく   1片
  小さじ1/4
ごま油   大さじ4

 

調理方法

  1. スペアリブスライスはあらかじめ解凍しておく。
  2. トマトとレモンはくし型に切り、きゅうりは斜め薄切り、長ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、①を強火で両面に焼き目を付け、途中で蓋をして弱火で4~5分焼く。
  4. 器に③を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、サラダ菜、トマト、きゅうり、レモンを添える。