1月 鶏の七味唐辛子焼き

鶏の七味唐辛子焼き

材料

東北産鶏トロ(背肉)・手羽中セット   200g
ししとう   6本
ごま油   小さじ2
A
しょう油   大さじ1
すりおろしにんにく   小さじ1/2
B
塩、こしょう   各少々
七味唐辛子   小さじ2

 

調理方法

  1. ししとうの腹に切り込みを入れる。
  2. ビニール袋に解凍した鶏肉とAを入れて揉み込む。
  3. フライパンにごま油を熱し、②の皮面を下にして並べて中火で焼く。
  4. 鶏肉から脂が出てきたらフライパンの端に寄せ、①を加えて焼く。
  5. ④の全面にこんがりと焼き色が付き、中まで火が通ったら、ししとうを取り出す。
  6. Bをまぶし、ししとうと一緒に器に盛り付ける。