3月 豚しゃぶのにらソースがけ

豚しゃぶのにらソースがけ

材料

国産豚ロースしゃぶしゃぶ用   150g
にら   50g
キャベツ   100g
人参   30g
A
おろししょうが   1/2片
おろしにんにく   1/2片
しょう油   大さじ2
  大さじ2
砂糖   大さじ1
白炒りごま   大さじ1
ごま油   大さじ1

 

調理方法

  1. にらはみじん切りにしてAと合わせ、15分程置く。
  2. 豚肉は解凍し、沸騰したお湯に分量外の酒を加え、さっと茹でて水気をきる。
  3. キャベツと人参はせん切りにして水をはったボウルに放ち、ザルに上げる。
  4. 器に②と③を盛り、①をかける。