3月 ひき肉と白菜のみそチーズ焼き

ひき肉と白菜のみそチーズ焼き

材料

麓山高原豚挽肉   150g
白菜   200g
人参   50g
とろけるチーズ   40g
塩、こしょう   各少々
バター   20g
A
牛乳   1カップ
小麦粉   大さじ2
みそ   大さじ1

 

調理方法

  1. 白菜は4cm角に切り、人参はせん切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、豚挽肉と人参を入れて肉の色が変わるまで炒める。白菜を加え、艶が出るまで炒め、混ぜ合わせたAを加える。とろみが付くまで煮込み、塩、こしょうで味を調える。
  3. 耐熱容器2個に②を二等分して入れ、とろけるチーズを散らす。オーブントースターで6分程(1000wの場合)、焼き色がつくまで焼く。