3月 ひき肉と白菜のみそチーズ焼き
材料
麓山高原豚挽肉 | 150g | |||||
白菜 | 200g | |||||
人参 | 50g | |||||
とろけるチーズ | 40g | |||||
塩、こしょう | 各少々 | |||||
バター | 20g | |||||
A | ||||||
牛乳 | 1カップ | |||||
小麦粉 | 大さじ2 | |||||
みそ | 大さじ1 |
調理方法
- 白菜は4cm角に切り、人参はせん切りにする。
- フライパンにバターを熱し、豚挽肉と人参を入れて肉の色が変わるまで炒める。白菜を加え、艶が出るまで炒め、混ぜ合わせたAを加える。とろみが付くまで煮込み、塩、こしょうで味を調える。
- 耐熱容器2個に②を二等分して入れ、とろけるチーズを散らす。オーブントースターで6分程(1000wの場合)、焼き色がつくまで焼く。