3月 鰺と野菜の南蛮漬け

鰺と野菜の南蛮漬け

材料

あじ開き干し   1尾
れんこん   100g
なす   1本
いんげん   4本
ミニトマト   4個
片栗粉   大さじ1
揚げ油   適量
A
  大さじ3
砂糖   大さじ3
しょう油   大さじ5
  150cc

 

調理方法

  1. 商品は解凍して縦半分に切り、頭を除いて食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. れんこんは輪切りにして酢水に付け、なすは乱切り、いんげん、ミニトマトは半分に切る。
  3. 鍋にAを加え煮立てておく。
  4. れんこん、なす、いんげんを素揚げにした後、①をカリッとなるまで揚げる。
  5. ボウルに③を移し、④を加え軽く混ぜ、器に盛り付け、ミニトマトを飾る。