4月 紅鮭とたけのこのみぞれがけ

紅鮭とたけのこのみぞれがけ

材料

紅鮭切身(加塩)   2切
たけのこ   150g
大根   80g
小ねぎ   2本
小麦粉   大さじ1
バター   10g
A
ポン酢   大さじ4
ごま油   大さじ1

 

調理方法

  1. 商品は解凍して水気を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. たけのこは食べやすい大きさに切る。
  3. 大根はすりおろし、小ねぎは小口切りにする。
  4. フライパンにバターを入れて熱し、(1)と(2)を中火で片面2~3分ずつ焼き、
    皿に盛る。
  5. フライパンにAと(3)を入れてさっと温め、(4)にかける。