5月 和風ポークソテー

和風ポークソテー

材料

国産豚ロース切身   2枚
エリンギ   2本
えのき   1束
ミニトマト   4個
大根   60g
大葉   4枚
小麦粉   大さじ1
塩、こしょう   各少々
サラダ油   大さじ1/2
A
しょう油   大さじ1
  大さじ1
わさび   小さじ1

 

調理方法

  1. 豚肉は解凍し、塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  2. エリンギは縦4等分、えのきは根元を切り落としてほぐし、ミニトマトはヘタを取る。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を中火で片面2~3分ずつ焼き、取り出す。
  4. (3)のフライパンに(2)を入れ、中火で1~2分炒める。
  5. (4)に(3)を戻してAを加え、蓋をして弱火で1~2分炒め絡める。
  6. 器に(5)を盛り、せん切りにした大根と大葉、ミニトマトを添える。