6月 ささみのしそ揚げ

ささみのしそ揚げ

材料

国産鶏ささみ   4本
大葉   15枚
いんげん   6本
お好みのピーマン   2個
レタス   2枚
マヨネーズ   大さじ2
サラダ油   適量

 

調理方法

  1. 商品は解凍して筋を取り、斜め3等分に切り、マヨネーズを半量ぬる。
  2. いんげんは筋を取って斜め2等分、ピーマンはそれぞれ5mm幅に切る。
  3. バットにせん切りにした大葉を広げ、①にまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を多めに熱し、②を2~3分焼いてバットに取り出し、③を3~4分揚げ焼きにする。
  5. 器にレタスをしいて④を盛り、残り半量のマヨネーズを添える。