7月 焼き紅鮭の香味甘酢だれ

焼き紅鮭の香味甘酢だれ

材料

加塩紅鮭切身   2切
玉ねぎ   1/2個
エリンギ   2本
チンゲン菜   1株
貝割れ菜   1/4束
ポン酢   大さじ3
バター   20g

 

調理方法

  1. 紅鮭切身は解凍して水気を拭き取る。
  2. 玉ねぎは横1cm幅の輪切り、エリンギは縦4等分、チンゲン菜はざく切りにする。
  3. フライパンにバターを入れて熱し、①、②を中火で2分焼き、①を裏返してポン酢を振りかけ、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
  4. 器に③を盛り、根元を切り落とした貝割れ菜を添える。