7月 レタスたっぷりシーザーサラダ

レタスたっぷりシーザーサラダ

材料

天然ピンクえび   100g
サニーレタス   3~4枚
きゅうり   1/2本
ゆで卵   2個
にんにく   1片
粉チーズ   小さじ2
黒こしょう   適量
オリーブオイル   小さじ2
しょう油   小さじ1
A
マヨネーズ   大さじ1
牛乳   小さじ2

 

調理方法

  1. サニーレタスは手でちぎる。きゅうりは包丁の腹や、めん棒などでたたき、一口大に割る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 解凍したえびは水気を拭き取る。ゆで卵は4等分に切る。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら、えび、しょう油を加えてさっと炒め合わせる。
  4. 器にサニーレタス、きゅうり、ゆで卵、③を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、粉チーズ、黒こしょうを振る。