9月 鶏トロ塩こうじ唐揚げ

鶏トロ塩こうじ唐揚げ

材料

奥入瀬豚トロ(背肉)   200g
かぼちゃ   60g
なす   1本
サニーレタス   2枚
塩麹   大さじ2
揚げ油   適量
A
小麦粉   大さじ2
片栗粉   大さじ2

 

調理方法

  1. 商品は解凍後、水気を拭き取る。
  2. ①をビニール袋に入れ、塩麹を加えて揉み込み、30分程置き、再度水気を拭き取り、Aをまぶす。
  3. かぼちゃは2~3mm幅の厚切り、なすは乱切り、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって水にさらす。
  4. フライパンに揚げ油を入れて熱し、かぼちゃとなすを中火で約3分揚げる。
  5. ④のフライパンで②を中火で約5分揚げる。
  6. 器に④と⑤を盛り、サニーレタスを添える。