11月 たらのサラダのせソテー

たらのサラダのせソテー

材料

真だら切身   2切
貝割れ菜   1p
大根   1/4本
小麦粉   適量
サラダ油   適量
A
しょう油   大さじ1
  大さじ1
  大さじ1
B
オリーブ油(又はサラダ油)   適量
  少々
こしょう   少々
  少々
砂糖   少々

 

調理方法

  1. 商品は解凍して水気を拭き取り、小麦粉をまぶしておく。
  2. 貝割れ菜は根元を落として長さを半分に切り、大根は細くせん切りにして、すべて合わせて冷水に放ち、ざるに上げてしっかり水気を切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、①を両面こんがり焼き、皿に盛る。
  4. フライパンにAを入れて煮立て③にかける。
  5. 混ぜ合わせたBに、②を入れてさっと和え、③ にのせる。