1月 豚ミートボールのポン酢焼き

豚ミートボールのポン酢焼き

材料

マヨネーズ 大さじ2サラダ油 大さじ1
麓山高原豚肩切落し   150g
玉ねぎ   1/4個
もやし   1袋
人参   30g
小ねぎ   2本
塩、こしょう   各少々
A
ポン酢   大さじ3
  大さじ1

 

調理方法

  1. 豚肉は塩、こしょうを振る。
  2. 玉ねぎはみじん切り、もやしはひげ根を取り、人参はせん切り、小ねぎは小口切りにする。
  3. ボウルに(1)、玉ねぎ、マヨネーズを入れ、ピンポン玉くらいの大きさに丸める。
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、(3)ともやし、人参を入れて中火で3~4分炒め、Aを加えて蓋をし、中火で2~3分蒸し焼きにする
  5. (4)を器に盛り、小ねぎを散らす。