3月 豚肉のチーズロール焼き

豚肉のチーズロール焼き

材料

麓山高原豚バラスライス   150g
キャベツ   2枚
人参   30g
大葉   8枚
海苔   2枚
スライスチーズ   4枚
塩、こしょう   各少々
小麦粉   適量
サラダ油   大さじ1

 

調理方法

  1. 豚肉は塩、こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. キャベツと人参はせん切りにし、海苔は4等分、スライスチーズは2等分に切る。
  3. (1)の上に大葉、海苔、スライスチーズの順にのせてくるくると巻き、楊枝で止める。
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、(3)を中火で両面を2~3分焼き、器に盛り、キャベツと人参を添える。